Ще не всі вбиті режимом поховані, а в 'Свободи' вже істерика через посади

Ще не всі вбиті режимом поховані, а в "Свободи" вже істерика через посади

23.02.2014, 17:42

Фракция "Свобода" не поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат "Свободы" Игорь Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я точно знаю, что Майдан вряд ли стоял за то, чтобы политики, которые в 2004 г. не выполнили обещаний "бандитам - тюрьмы" снова были при власти", - отметил Мирошниченко.

Он добавил, что Тимошенко не совсем понимает, что Майдан и страна изменились: "Она вчера сумела подхватить настроение Майдана, но до конца она еще не осознает, что Майдан и украинцы стали другими".

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подпадает под закон о люстрации. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал народный депутат "Свободы" Игорь Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нашей принципиальной позицией, начиная с 2005 г. является закон о люстрации, а люстрация предусматривает устранение чиновников всех уровней от управления государством. Юлия Владимировне показала себя видимо достаточно профессионально на должности премьера, но это не означает, что она должна претендовать эту должность снова. Если закон (о люстрации) будет принят, то она определенно подпадает под этот закон", - рассказал Мирошниченко.

По его словам, закон о люстрации уже давно внесен в Раду Олегом Тягнибоком.

"Все проголосуют, а если не проголосуют, то спросят у Майдана", - добавил Мирошниченко.

Кандидатура Юлии Тимошенко не будет рассматриваться на пост премьер-министра Украины. Об этом в кулуарах парламента заявил заместитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"По последней информации, кандидатура Тимошенко (на пост премьера) рассматриваться не будет. Есть несколько кандидатур на пост премьера, которые обсуждаются в рамках переговорного процесса. Но я не буду называть фамилии, чтобы не навредить переговорному процессу", - заявил Соболев.

Он прогнозирует, что завтра в парламенте не будет заявлено о создании коалиции. Скорее всего, это произойдет во вторник: "Завтра, я думаю, будет еще технический день голосования по проектам законов и постановлений, а во вторник уже будет коалиция. Я надеюсь, дальше тянуть нельзя".

Нардеп сообщил, что завтра фракция "Батькивщина" проведет заседание: "В 14:00 мы начнем заседание фракции. Будем принимать решение относительно дальнейших действий, коалиции".

www.rbc.ua

Водночас сама екс-прем"єр-міністр Юлія Тимошенко просить не розглядати її кандидатуру на посаду глави Кабінету міністрів.

Про це йдеться у заяві Тимошенко, яку розповсюдила прес-служба Батьківщини.

"Для мене стало сюрпризом інформація про те, що мене пропонують на посаду прем‘єр-міністра України. Це питання зі мною ніхто не погоджував та не обговорював", - зазначила Тимошенко.

"Дякую за повагу, але прошу не розглядати мою кандидатуру на пост глави уряду", - йдеться у заяві Тимошенко.

1


КОМЕНТАРІ (8)

Ще не поховані всі вбиті режимом, а в Buknews вже істерика через "Свободу".

Бурбак підкинув грошей?

avatar

до Чорнея

23 лютого 2014 16:13

Зачини рота Ігоре,пахне погано...

avatar

Киев

23 лютого 2014 16:23

Цікаво, а що Бурбак має до Свободи? Чи до Тимошенко? Реально, ні УДАР, ні навіть ПеРдуни не почали істерити, а тільки в Свободи кондратій))) Видно Арсеній з Кличком ділять портфелі на двох. Тягнибок засцяв, що йому нічо не дістанеться.  

avatar

321

23 лютого 2014 16:33

Поддерживаю. Просрали с Ющом все, что могли, уворовали у людей 10 лет жизни. Лузеров - нах! Ко всему прочему Юля является реальным раздражителем для многх граждан.

avatar

Луганск

23 лютого 2014 16:39

Партийные вы Букнюс были, партийные и остались!

avatar

Не стыдно?

23 лютого 2014 17:51

Вы бы о народе подумали,а не о посадах.Чем будете зарплаты и пенсии платить.Казна-то пустая.

avatar

Наталья

23 лютого 2014 18:41

Що це за революція, коли до посад ідуть всі ті, що обдурили народ у 2004 році! Народ!!! Подивись хто йде!!! Вони вже всі нас дурили!!! Замість того, щоб відмінити закон про пенсійну реформу і повернути жінкам вихід на пенсію у 55 років, як всі обіцяли, вони відміняють закон про мови в Україні!!! Знову нас водять за ніс і дурять! Невже НЕБЕСНА СОТНЯ поклала свої голови за те, щоб авантюристи 2004 року знову сіли у крісла? Ні! До влади мають стати зовсім нові люди, наві лідери, які з нашою допомогою будуть будувать нову соціально спрямовану Державу, на шталт Скандинавської моделі! Де рівень життя людей найкращий в Європі! Де нема так званих "олігархів" і фінансово-економічних груп, "сімей" і т д. Нажаль історія повторюється! Революції задумують авантюристи, виконують романтики, а приходять до влади негідники!!!

avatar

Революціонер

23 лютого 2014 22:30

Погоджуюся,до влади повинні прийти нові люди,всі...як казав В.Гавел,краще пять років помилок,чим 50 років саботажу...Не дати негідникам прийти до влади.......вибори в зраду за відкритими списками,щоб ніхто не ховався за спиною РЕВОЛЮЦІОНЕРІВ,обговорювати повинні всіх,а то де-хто в зраді вже і приріс задницею до крісла.....

avatar

Дмитро

24 лютого 2014 08:05