Піаністи-регіонали все-таки звільнили Лібанову і Барановську

Піаністи-регіонали все-таки звільнили Лібанову і Барановську

25.12.2012, 20:49

Лібанову і Барановську тишком-нишком звільнили піаністи. Це сталося наприкінці засідання, коли у сесійній залі залишилися лише представники більшості. Голова облради Михайло Гайничеру запропонував завершити друге пленарне засідання сесії, відклавши решту питань на ще одне. Але питання директорів книгарень "Букіністу" Лібанової та "Науки" Барановської виніс на голосування ще раз. З 66-67 присутніх (реально не більше 50) голосували "за" (53-54), мов роботи. Вони проголосували повернутися до розгляду і звільнили директорів. Тишком-нишком, під завісу засідання сесії. І голосували не просто депутати, а піаністи. Навіть попередньо не скасувавши вранішнього голосування, яким депутати не підтримали рішення про звільнення Барановської, та голосування від 21 грудня, де депутати не проголосували за звільнення Лібанової. Підло і ницо проголосували. 

- У цей час представників опозиційних фракцій у залі не було, - розповів molbuk.ua керівник фракції “Фронту змін” Ярослав Курко. - Ми вийшли разом з представнирками Новодністровська (перед тим обговорювалося питання розмежування земель Новодністровська і села Ожевого - molbuk.ua). Коли ми виходили, я перерахував депутатів, які залишилися в залі — їх було 40. Тобто їхні рішення є незаконними. Це не депутати, це злодії.

До піаністів додався, в тому числі і голова Кіцманської РДА Олег Унгурян.

Джерело: chas.cv.ua та molbuk.ua

24 грудня в часівській рубриці "Щоденно про злободенне" № 15 шеф-редактор газети "Час" Петро Кобевко про нищення книгарень та культури в Чернівцях.

1


КОМЕНТАРІ (3)

А  чому тут ще немає коментаря Сергія Воронцова?

Як тепер ми без Чудо ЛіБанової?

 

avatar

Безжалісна Немезіда

25 грудня 2012 18:39

У нас в городе ее знают все, яркую обаятельную умную веселую женщину, открытую и энергичную. Марина Либанова – директор магазина «Букинист», который находится в самом центре города Черновцы. Ее знают многие писатели и переводчики, которые имеют отношение к городу только или по факту рождения или кратковременного проживания и те, кто никогда о таком городе и не слышали до тех пор, пока не познакомились с Мариной. С ней знакомы и дружат многие издатели, ученые, коллекционеры, студенты.
К слову, молодежь наша черновицкая называет Маринин магазин не просто «Букинист», а «Букинист-Букинист», вкладывая в это название свой уважительный смысл. "Букинист" -- это клуб. "Букинист" -- это бренд, простите за слово.
Ее любят. Ее очень любят, Марину. Где бы она не появилась, мир вокруг нее тут же становится ярче, веселей, интересней.
 

Мне Марина по душе не только потому что рядом с ней не заскучаешь, не только потому что она всегда в хорошем настроении, не только из-за ее мягкого умного порой философского юмора, но еще и потому, что она искренне всей душою, всем сердцем любит то же, что люблю я. Это люди и книги.
Из неопубликованного интервью с Мариной Либановой:
Торговля и книжная торговля – это огромная разница. Книжная торговля – это уже жизнь.
Когда я приняла этот магазин 16 лет тому назад, там остаток товара был на девять тысяч гривен, сегодня у меня почти 200 тысяч. На 30 метрах. Тогда было ощущение, что всем не до книги, государственные издательства развалились, частные только набирали силу. И я набирала силу вместе с ними. Я училась в процессе. И главное, что из всего этого я поняла для себя, что книга – это не совсем товар. Это энергия, сила, мудрость, любовь, которая остается в человеке навсегда. Независимо от того, помнишь ли ты, что ты прочел или подзабыл.
avatar

Маріанна Гончарова, письменник, публіцист

26 грудня 2012 11:06

Марина, только узнал про букинистический бред местного правительства. У тебя в магазине мало места, но театр Абсурда играет первую премъеру под названием "С Новым Гадом!" Жизнь прекрасна и пошли их всех на ху...тор.

avatar

Владимир Воробьев, режиссер

26 грудня 2012 11:12