На ремонт доріг буде додатково виділено 5 мільярдів гривень, з тих 19 мільярдів, які для цього накопичив уряд  Арсенія Яценюка

На ремонт доріг буде додатково виділено 5 мільярдів гривень, з тих 19 мільярдів, які для цього накопичив уряд Арсенія Яценюка

10.06.2016, 01:48

Уряд прийняв рішення додатково виділити кошти на фінансування дорожньої галузі у поточному році.

Про це заявив міністр інфраструктури, представник "Народного фронту"  Володимир Омелян у середу в ефірі "5 каналу".

Він повідомив, що 3,9 млрд гривень буде виділено на ремонт доріг, зокрема, 1 млрд – на ямковий ремонт і 500 мільйонів на заміну верхнього шару доріг. Окрім цього, більше 500 мільйонів гривень буде спрямовано на повернення боргів попередніх років.

"Урядом було прийнято рішення виділити фінансування у розмірі 3,9 млрд грн кредитних коштів попередніх років, які не використовувалися, на відновлення доріг по всій Україні. Напрямки фінансування вже розподілені, щоправда вони ще повинні бути погоджені бюджетним комітетом Верховної Ради, але чітке бачення є. Планується співфінансування з місцевих бюджетів: 90% вартості робіт сплачує держава, 10% - місцеві фонди", - сказав Володимир Омелян.

Крім того, він зазначив, що цього року на вітчизняні дороги планується витрати ще близько 1,5 млрд грн, з яких мають профінансуватися ремонтні роботи та повернення боргів підрядникам за попередні роки.

"Ми маємо додатковий мільярд на усунення ямковості. Зокрема, плануємо роботи з відновлення верхнього шару доріг, що дозволить подовжити термін їх функціонування на 4 роки. Крім того, маємо трохи більше 500 мільйонів на погашення боргів попередніх років, але саме тих, де була підтверджена якість доріг, підрядники перевірені СБУ, фінансовою інспекцією і мають судове рішення про те, що ці роботи дійсно мали місце, але гроші не виплачені. Це також ключовий момент – відновлення довіри між державою і бізнесом", - розповів Володимир Омелян.

Також міністр наголосив на необхідності створення Дорожнього фонду та проведення децентралізації "Укравтодору".

Як відомо, попередній Уряд під керівництвом Арсенія Яценюка накопичив 19 мільярдів гривень, які цього року витратять на ремонт доріг по всій країні.

1


КОМЕНТАРІ (1)

 

Украинцы готовы проголосовать за ВО «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко», «Оппозиционный блок», Радикальную партию, «Самопомощ» и «Гражданскую позицию», если бы парламентские выборы проходили в начале июня. Об этом свидельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.  Среди тех, кто определился, за кого голосовать, и пришел бы на выборы, 22% проголосовали бы за «Батькивщину», 13% – за БПП, 11,9% – за «Оппозиционный блок», 11,2% – за Радикальную партию, 11,1% – за «Самопомощь» и 5,1% – за «Гражданскую позицию». 

При этом 4,3% респондентов готовы поддержать ВО «Свобода». Остальные партии набрали бы меньше 3%.

6,5% опрошенных вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 20,9% – решили не участвовать в голосовании, 18,8% – не определились с выбором.

Всеукраинский опрос проводился КМИС с 20 мая по 2 июня. Методом личного интервью было опрошено 2043 респондентов старше 18 лет, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.    ВСЕ О: Политика, Общество, Парламентские выборы,                   Пузо пропадет за 5 дней! Нужно...   Ликвидация алкогольного склада     Что произошло между Савченко и Тимошенко в ВР. Камеры записали segodnya.ua   Симферопольские выпускницы доказали, что Крым - это Украина abc-news.ru Камера засняла, чем занималась Савченко ночью на Донбассе ukranews.com Как Лавров набросился с кулаками на Пушилина укроп.org Столкновения во Львове: силовиков атаковали газом korrespondent.net Со 2 июня для пенсионеров Украины все изменится unn.com.ua   Новая коллекция

Трансформер Hasbro Роботс-ин-Дисгайс!
bontoy.com.ua
429 грн. Авиабилеты. Дешево!

Скидка до 50% при бронировании заранее! Газонокосилки

Быстрый и легкий уход за двором!
от 1 420 грн. Имитация бурной деятельности: как работает Гройсман?   Разоблачающее видео от Клименко и пламенный привет Порошенко   Путин рассказал на что Порошенко променял свободу Савченко     Подробнее   30-метровый шланг за смешную цену   799 грн   Мощный противоударный телефон Land Rover 10000mah, всего 799 грн ЖК Crystal Rooms Ровно, р-н Центр, Толстого, 10 1106 новостроек Украины  Смотреть все   A  Размер шрифта    ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: ЦИК выделил на довыборы в Раду более 19 млн гривен Центризибрком зарегистрировал 11 кандидатов в нардепы на довыборах в Раду «Свобода» выдвинула на довыборы в Раду Швайку и еще шесть кандидатов Центризбирком сформировал 7 окружных избиркомов на довыборах в Раду ЦИК зарегистрировал Киву и еще четырех кандидатов на довыборах в Раду ЦИК зарегистрировал Фирсова и еще 4 кандидатов в нардепы на довыборах в Раду   30-метровый шланг за смешную цену   Живот уйдет за 1 неделю, если перед сном пить...       Гибель Лебедя: офицеры ГРУ пришли к выводу, что это ... fakty.ua   Это средство поможет на любой стадии облысения!   Ротару: "вместо дорогого ботокса, я мажу лицо..."   Рыба сама бросается на крючок   Яндекс.Директ Фильтры для очистки водыБольшой ассор­тимент фильтров для воды. Быстрая доставка по Украине.КувшиныПолустационарныеСистемы обратного осмосаС отдельным краномmed-magazin.com.uaАдрес и телефон Зара­батывай на Форекс!1. Зарегистрируйся в MaxiMarkets. 2. Начни сейчас. Бонус на депозит!Участвуй в акцииОткрой счёт, курс 35.00Успей до конца месяцаapi.maximarkets.ru Быстро садится ноутбук?Акку­муля­торные батареи от 550 грн! Ваш ноутбук будет доволен! Заказывайте!АккумуляторыДоставкаЦенаОставить запросlaptop-battery.com.uaАдрес и телефон Борьба с вреди­телями затя­нулась!?Ультра­звуковой отпу­гива­тель Riddex избавит ваш дом от грызунов и насе­комых!riddex-new-d.official1.in.ua Бытовые фильтры для водыФильтры для воды любого типа. Проточные, обратный осмос, маги­стральныеc-house.org Худей на 18 кг за 4 недели! Как?Я решила проблему не вы­ходя из квар­тиры Помогло за 28 дней именно вот это..Хороший напитокХудей легко за 4 неделиЧитать до конца..grand-hi.ru Что делать если ломота в суставахЯ не смог поверить резуль­татам.. Вот оно - решение проблемы..Хороший лечебный кремКак излечить суставыЧитать до конца..проф-маг.рф    
avatar

Gregory

10 червня 2016 06:56