Кір в Україну прийшов з Румунії, - Супрун

Кір в Україну прийшов з Румунії, - Супрун

16.01.2018, 15:59

Вспышка заболеваемости корью была неизбежна в Украине из-за низкого охвата прививками.

Вспышка кори в Украину пришла из Румынии. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

"Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации.  За 12 месяцев в Украине было 4782 случая заболевания, из заболевших 75% - это дети. 86% пораженных корью не были привиты согласно с календарем", - рассказывает Супрун.

И.о. министра уточнила, что за последние полгода от кори умерли четыре ребенка. Вспышка заболеваемости была неизбежна из-за низкого охвата прививками.

Лекарства от кори не существует, а умирает один из 900 заболевших. Поэтому единственный действенный способ защиты от кори - вакцинация, добавила Супрун.

В Киеве на утро понедельника, 15 января, было зафиксировано 87 случаев заболевания корью. Из них 66 случаев - у детей до 17 лет.

 ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство
www.liga.net
 
ДОВІДКОВО:
 
У Чернівецькій області зафіксована найбільша кількість захворілих на кір у Путильському районі.

Про це кореспонденту molbuk.ua повідомив завідувач відділення лабораторного центру Юрій Падурару.

"З вересня у Путильському районі зареєстровано 252 випадки кору. За останній тиждень є 80 нових випадків кору у різних навчальних закладах Путильщини.
Останні випадки спостерігалися у школах села Ріпень — три випадки, у Сергії — 5 випадків, Селятин — 4, у Путилі — 10. У селі Конятин з 27 грудня по 15 січня зафіксовано 29 випадків кору", - сказав Падурару.

Він також зазначив, що такі наслідки виникли з двох причин — через нестачу вакцин та через відмову від щеплення впродовж 2014-2015 років.

Раніше повідомлялося, що у зв’язку зі спалахом кору в Украні, від якого померло вже шестеро осіб, серед яких четверо дітей, МОЗ випустило пам'ятку про симптоми хвороби.
1


КОМЕНТАРІ (1)

Безумная министерша !!! Сказала бы уже что кабаны завезли ... вдруг дадут деньги на забор ...???

avatar

16 січня 2018 19:52