Буковинці не зможуть купити газ за зниженою ціною, бо отримують його через приватного посередника ПАТ 'Чернівцігаз'

Буковинці не зможуть купити газ за зниженою ціною, бо отримують його через приватного посередника ПАТ "Чернівцігаз"

06.04.2019, 09:57

"Нафтогаз України" повідомив, що з 1 квітня знизив ціну на газ для населення. Його вартість зменшилася з 8,55 грн за кубометр до 8,38, тобто на 17 копійок за кубометр. 

Але дешевшим його отримають лише побутові споживачі, які купують газ напряму в "Нафтогазу".

"Виконали доручення прем'єр-міністра і з 1 квітня продаємо газ населенню за ціною нижче 8,55 грн", – йдеться в повідомленні компанії.

Але подешевшає газ не для всіх побутових споживачів, а для тих, хто купує газ напряму в "Нафтогазу". У компанії стверджують, що їм вдалося знизити ціну на газ внаслідок зниження власної маржі. Але вплинути на інших компаній-постачальників не можуть, бо це приватні компанії.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: У Чернівцях 35 квартир залишили без газу, бо газовики і чиновники не можуть з'ясувати, хто має ремонтувати внутрішньобудинкові системи

У "Нафтогазі" підтвердили, що подешевшання не стосується побутових споживачів "Чернівцігаз". Для них ціна і надалі буде становити 8,55 гривень за кубометр газу. 

“Вартість газу не знизиться для споживачів ПАТ "Чернівцігаз", доки не буде опублікована нова постанова Кабміну або доки Кабмін не відмінить дію режиму покладання спеціальних обов’язків. "Нафтогаз" зобов‘язаний продавати газ компаніям-постачальникам за ціною, встановленою у постанові №867, тому закликаємо Кабмін скасувати "існуючий режим ПСО та прибрати посередників у вигляді приватних збутових компаній з відносин між групою "Нафтогаз" та побутовими споживачами", – пояснили у компанії. 

Джерело: https://molbuk.ua/

1


КОМЕНТАРІ (1)

                             Я ВНОВЬ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!

    Предлагаю репост своих комментариев.

       Ниже я привожу отдельные материалы группового судебного позова, составленного и поданого мною в суд - 

 1.     ДО 2015 ГОДА НА УКРАИНЕ В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО ПОНЯТИЯ «РЫНОК ПРИРОДНОГО ГАЗА». ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ЭТИМ ВО ВСЮ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МОНОПОЛИСТЫ-ГАЗОВИКИ. К ТОМУ ЖЕ, до 2002 года на Украине НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО АКТА ОБ УЧЁТЕ ПОТРЕБЛЯЕМОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА. Как следствие, до 2002 года облгазы, пользуясь своим природным монопольным положением и отсутствием контроля со стороны государства в ПОТРЕБЛЕНИИ ПРИРОДНОГО ГАЗА САМИ УСТАНОВИЛИ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ЗА ГАЗ, а именно – как минимум в 4-ре раза завысили норму потребленя объёмов газа у тех Споживачив, у которых не было индивидуальных счётчиков.

        2.   БОЛЕЕ ТОГО, ОБЛГАЗЫ ВСЯЧЕСКИ НЕЗАКОННО ПРЕПЯТСТВОВАЛИ УСТАНОВКЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СЧЁТЧИКОВ ДАЖЕ ЗА СЧЁТ САМИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! Уже тогда возникла огромная очередь желающих за свой же счёт поставить свой счётчик!!! Именно по этой причине КОЛИЧЕСТВО ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СЧЁТЧИКОВ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗУ «Про забезпечення комерційного обліку» на Украине БЫЛО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ.

 

        4.   ВО ВСЕХ ЗБВОГ УСТАНОВЛЕНЫ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ и ЭТИ СЧЁТЧИКИ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОКАЗЫВАЮТ ОБЪЁМЫ ГАЗА С УЧЁТОМ ПРИВЕДЕНИЯ К СТАНДАРТНЫМ УСЛОВИЯМ (БАЛАНСИРОВКА ГАЗА)ТО ЕСТЬ, УВЕЛИЧЕННЫЕ ОБЪЁМЫ!!! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЗБВОГ УСТАНОВЛЕНЫ НА ДОМЕ СНАРУЖИ, А ЗНАЧИТ –  В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ПОТРЕБИТЕЛИ ОПЛАЧИВАЮТ ЗА ГАЗ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯУ!!! БОЛЕЕ ТОГО, в тариф (цену) за газ также включена составляющая за приведение к стандартным условиям и уже оплачивается ВСЕМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ!!! В итоге – ТАМ, ГДЕ УСТАНОВЛЕН ЗБВОГ, ПОТРЕБИТЕЛИ ДВАЖДЫ ОПЛАЧИВАЮТ ЗА СОСТАВЛЯЮЩУЮ БАЛАНСИРОВКИ ГАЗА, ЧТО УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ!!! 

 6.     У оператора ГРМ (Розподільник – ПАТ «Чернівцігаз) НЕТ ПРАВА (ПОЛНОМОЧИЙ) ПОКУПАТЬ ГАЗ У КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО (включая ХАБы)! ДЛЯ ЭТОГО В 2015 г. И БЫЛ ПРИНЯТ ЗАКОН «ПРО РЫНОК ПРИРОДНОГО ГАЗА». Закупкой газа занимается Постачальник (ТОВ «Чернівцігаз ЗБУТ). Но, и у поставщиков газа нет права напрямую закупать газ у ХАБов (только у НАК «НЕФТЕГАЗ»!). Поэтому заявление В. ГОРДЫ, что ОН БУДЕТ НАПРЯМУЮ ПОКУПАТЬ ГАЗ У ХАБов и СНИЗИТ ТАРИФЫ НА ГАЗ ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЦЕНУ и ТАРИФ НА ГАЗ ЕДИНОЛИЧНО УСТАНАВЛИВАЕТ НКРЕКП!!! 

Смотрите статьюУ "Нафтогазі" пропонують українцям купувати газ без посередництва газзбутів Фірташа (http://buknews.com.ua/page/u-naftohazi-proponuyut-ukraintsiam-kupuvaty-haz-bez-poserednytstva-hazzbutiv-firtasha.html)

      Вот и началась, с понтом-делом, "КОНКУРЕНЦИЯ" (правильно - война) между ПОСТАЧАЛЬНИКАМИ (ГАЗ ЗБУТАМИ, правильно - МЕЖДУ ПРОКЛАДКАМИ-ПРОДАВЦАМИ) и ДАЖЕ РОЗПОДІЛЬНИКАМИ (ОПЕРАТОРАМИ ГРМ - "ПАТГАЗАМИ", включая ПАТ "Чернівцігаз") и между ГЛАВНОЙ ПРОКЛАДКОЙ-ПРОДАВЦОМ НАК "НАФТОГАЗ"!

     Каждый из выше перечисленных негодяев (включая КОБОЛЕВАЛЯШЕНКО и ГОРДУ) НЕ НА ШУТКУ ПЕРЕПУГАЛСЯ, ЧТО ЕМУ СКОРО ПРИДЁТ ГАПЛЫК (КОНЕЦ)! Вот и задёргались - НАЧАЛИ ОБЕЩАТЬ ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ГАЗА ("МИНУЯ КОНКУРЕНТОВ"), а ЗНАЧИТ - ДЕШЕВЛЕ!

ВОПРОС: А ГДЕ ОНИ РАНЬШЕ БЫЛИ?!!!... 

     А РАНЬШЕ, ДА СОБСТВЕННО, КАК И СЕЙЧАС, ИМ ГЛУБОКО НАЧХАТЬ НА НАРОД!!!!!

 

      Геннадий Геков, независимый гражданский активист, правозащитник. Буковинський громадянин ХХI ст., Академія громадянина (095-474-37-54

avatar

Правозащитник

06 квітня 2019 12:37