В Черновицкой области депутат получил амнистию за обман суда

В Черновицкой области депутат получил амнистию за обман суда

02.03.2018, 15:26

Депутата Каменского сельсовета Черновицкой области амнистировали за дачу ложных показаний по делу о взяточничестве главы сельсовета. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Шевченковского райсуда Черновцов.

В 2013 году депутат Каменского сельсовета Черновицкой области в судебном заседании по обвинению главы этого сельсовета во взяточничестве и служебном подлоге, чтобы его «защитить» подтвердил, что на сессии сельсовета принималось решение о выделении местному жителю в аренду земельного участка водного фонда площадью 9,77 га, который на тот момент уже находился в аренде у двух человек. Хотя в действительности Каменский сельсовет такого решения не принимал.

Речь идет о том, что глава Каменского сельсовета Черновицкой области требовал от местного жителя взятку в размере 130 тыс. долларов за выделение ему в аренду на 49 лет указанного, уже арендуемого другими людьми, ставка. Для этого, он подписал липовую выписку из решения сельсовета и 3 договора аренды земли, заключенные между ним и указанным гражданином.

Несмотря на ложные показания депутата, вызванного в судебное заседание в качестве свидетеля, главу села все же признали виновным в злоупотреблении властью, служебном подлоге и взяточничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Сьогодні Апеляційний суд зробить чергову спробу оголосити вирок голові сільради, якому інкримінують отримання хабара у розімірі 130 тисяч доларів

Чергова спроба провести судове засідання справи щодо хабарництва голови села Кам’яна Сторожинецького району знову провалилася

Третя спроба розглянути справу щодо хабарництва голови села Кам’яна Сторожинецького району також провалилася

Сам же депутат решил признать свою вину и заключить сделку с прокурором только в январе 2018 года. Суд утвердил эту сделку и признал депутата Каменского сельсовета Черновицкой области виновным по ч.1 ст.384 УК и приговорил к двум годам лишения свободы.

Затем суд освободил его от назначенного наказания, если он в течение годичного испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности. Этим же решением суд и вовсе освободил депутата от наказания в связи с амнистией.

Джерело: https://368.media/2018/03/02/v-chernovitskoj-oblasti-deputat-poluchil-amnistiyu-za-obman-suda/

1


Додати коментар

Увійти через профіль для можливості залишати авторизовані коментарі.