У Москві вважають, що в 'хрущовках' проживає значна кількість мешканців 'низького соціального статусу і алкоголіків'

У Москві вважають, що в "хрущовках" проживає значна кількість мешканців "низького соціального статусу і алкоголіків"

09.01.2018, 13:22

Власти столицы РФ объяснили решение тем, что в хрущевках недорогое жилье, поэтому там выше доля жителей "низкого социального статуса и алкоголиков"

Московские власти решили снизить уровень преступности в столице с помощью программы реновации. Об этом сообщает российский РБК со ссылкой два источника в мэрии.

"Пятиэтажные районы лидировали по числу совершаемых преступлений, что стало одной из причин запуска программы", - отмечается в сообщении.

В середине 2016 года в мэрии обнаружили, что в большинстве пятиэтажек невозможно провести программу капремонта.

"Чиновники начали искать варианты, что делать с этими домами", - утверждал источник в мэрии. 

Власти проанализировали криминогенную карту Москвы и выяснили, что "пятиэтажки перекрывают весь город по криминалу", то есть по количеству преступлений, совершаемых их жителями, по низкому социальному статусу жильцов и так далее.

"Дело в том, что в хрущевках недорогое жилье, а, следовательно, выше доля жителей "низкого социального статуса", в том числе алкоголиков", - отметил чиновник.

По данным столичной прокуратуры, с января по ноябрь 2017 года в Москве было совершенно 127,4 тыс. преступлений.

Всего в программу реновации вошло более 5,1 тыс. домов. Общая площадь всех домов, включенных в программу, составляет около 16 млн кв. м, в них расположено 350 тыс. квартир и проживают 1 млн человек. В настоящий момент утверждено 236 стартовых площадок для переселения жителей, еще 160 площадок находится в проработке.

 17 ноября в Москве в результате потасовки с сотрудниками Росгвардии в одном из ресторанов комплекса Москва-Сити неизвестные начали стрельбу.
 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
1


Додати коментар

Увійти через профіль для можливості залишати авторизовані коментарі.