На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина?

На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина?

17.06.2014, 17:07

Я не хочу слышать Донбасс. Это не правильно. Простите, чем Донбасс такой особенный, что вся страна... остальные 23 региона должны прислушиваться к Луганску и Донецку? Кто-то может вразумительно ответить, чем Дебальцево важнее Шепетовки? Почему Славянск криком кричит, что его должны все слушать, а Кременец или Коростышев молчат? На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина?

Нет таких оснований.

Потому что нифига ты не важнее. Ты такой же как все. В любой области тот же экономический кризис, те же пенсии, те же дураки и дороги. Трудно всем. Но все думают как из этого "трудно" выбраться, а ты, Донбасс хватаешься за автомат и заявляешь, что ты особенный. Увы, ты особенный только в глубине своего падения...

Я понимаю, тебе страшно. Ты привык к крепостному праву. Тобой управляли князьки, которые годами давали тебе работу. Они убивали твои города, разрезали на лом твои устаревшие и никому не нужные заводы, зарабатывали на тебе миллиарды, а тебе давали подачку - рабочее место, где ты мог заработать (если не погибнешь) на крохи и зрелищ - дешевых пошлых российских зрелищ. Ты был благодарен. Ты даже не задумывался - справедливо ли это, что околицы условного Тореза, в мирное время, как после атомной зимы? Ты был благодарен, что есть  крохи и лез в забой, ибо больше ничего не умел... а больше ничего рядом и не было.

Донбасс, скажи, тебя нужно услышать 23 регионам, потому что тебе никогда не хватало силы воли возмутиться - почему тебе крохи, а кому-то миллиарды?.. А страшно тебе потому что те, кто с барского стола тебе стряхивали крохи вдруг оказались не у дел? Страна радуется - рабству конец, а ты в панике - как же без рабовладельца, а кто же будет давать хлеба и зрелищ?

И не надо говорить, что во всем виноват Киев. В Киеве 9 лет сидели твои земляки Макеевско-Енакиевские. Донбасс, та задница в которой ты сидишь - их рук работа. Конечно, ты этого никогда не признаешь. Тебе где-то в глубине может даже стыдно, но ты будешь агрессивно потрясать автоматом и требовать , что бы тебя  услышали. Но когда тебе скажут - говори, ты замолчишь. Потому что тебе нечего сказать. Ты ничего не можешь предложить 23 регионам кроме своей боли. Сколько трупов ты оставил в штольнях в боевые 90е? Сколько погибших приходится на миллион тонн угля? Сколько наркоманов по официальной статистике? Сколько городков на карте есть, а по факту их уже нет?

Донбасс, ты это хотел всем сказать? Нет..

Прости, ты хотел что-то там про русский язык и федерализацию. Донбасс, давай на спор, так вот что бы не заглядывая в книжку, сколько твоих сепаратистов пояснит значение термина "федерализация"? "Что?" (с)

То-то же... Донбасс, ты болен.

Необоснованной манией совкового величия. Это когда-то ты был краем промышленных гигантов и раскрытия недр. Сейчас твоя земля в язвах.
Она больна и что бы её вылечить всей стране нужно потратить много денег, усилий и времени. Это когда-ты был перспективной территорией, но твои руководители вместо модернизации решили набить личный карман и твой поезд ушел.

Донбасс, тебе обидно - как же так - все так хорошо начиналось? Да, дорогой, так бывает, если десятилетиями не снимать  лапшу с ушей и удовлетворяться подачками. Мы все через это прошли.

Только 23 области начали выздоравливать, а у тебя, Донбасс, ломка.

Знаешь, обидно то, что тебе говорят - давай поможем, сядь, успокойся, отложи автомат, мы вместе придумаем как быть дальше... а ты прячешься за боевиками и талдычишь свое "меня услышьте... меня услышьте".

Вот  ты сейчас прочтешь и решишь, что тебя все ненавидят. Хотя должен был бы задуматься - тебе хотят помочь. Но пока ты не решишь помогать себе сам, ничего не получится. Пока ты не поймешь, что нужно выключить московский телевизор, ты не сможешь увидеть мир. Пока ты не решишь - что ты готов  положить на алтарь компромисса, ты не имеешь права требовать от остальных, что бы тебя услышали. Кстати, а чем ты готов пожертвовать  ради компромисса?

А?

Донбасс, поразительно то, что вопреки твоему идиотскому упертому "услышьте меня" намазанному толстым слоем на глупость, тотальную обманутость и коррупцию, тебя уважают... Да, мы понимаем, каково это жить в кромешной безысходке. Апокалипсис наяву, это жестоко. Но несмотря на это к тебе уже делают первый шаг... Не к террористам из ДыРы и не к тем идиотам, которые позволяют себе хвататься за автоматы милиции, а к тебе...

Просто сделай тоже самое.

Донбасс, очень важно что бы от твоего имени говорили не  депутаты-сволочи, не бывшие упыри-прокуроры, а мелкие предприниматели,  которые страдали от сволочей и упырей... важно что бы голосом Донбасса были писатели и преподаватели... Люди, которые вместо истерики "Россия!", возьмут и отремонтируют детскую площадку. Такие люди у тебя  есть. Я знаю, их много. Просто они бандитов с автоматами боятся. Ты
должен найти этих людей. Когда найдешь - приходи - только тогда тебе  будет что сказать.

И самое главное, вместо "Донбасс хочет что бы его услышали", ты скажешь "Донбасс готов слышать всех... Донбасс готов  признать, что он не более чем 1/25 часть страны... Донбасс настаивает, что все мы равны и каждый будет говорить и слушать поровну". Поверь - эти слова услышат все.

Ведь мы знаем, под налетом обиды, страха, наивности, где-то очень глубоко у тебя есть гордость. Не совковая-колорадская и даже не угольно-забойная, а степная... Настоящая гордость людей, которые больше всего ценили свободу. Вот когда ты это ощутишь - приходи, тебе будет что сказать, нам будет что от тебя  услышать.

А пока, Донбасс, ты не достоин, что бы тебя слышали остальные 23.

Віталій Гайдукевич

1


КОМЕНТАРІ (12)

Дурень Ви, і нічого не розумієте! Ви думаєте, що якщо в інших областях не взяли до рук зброї, то всі області одобрямс нинюшню політику яку проводять авантюристи від влади? Дурень Ви, якщо думаєте, що всім подобається то підвищення в рази вартості життя в нашій країні? Якщо захватили владу, то працюйте на народ, а не забивайте йому баки всілякими казками про світле майбутнє. А що до кого почути, кого не почути, то чути потрібно кожного УКРАЇНЦЯ де б він не мешкав.

avatar

до віталія гайдукевича

17 червня 2014 14:23

до чого тут ДОНБАС?! якщо два чи три рагулі із сімї Януковича казали "почую,почуй" , або якщо два чи три рагулі із сімї Яценюка кажуть "почуЮ" ТО ЦЕ НЕ ВЕСЬ ДОНБАС ТА НЕ ВСЯ БУКОВИНА!!! а лише пару тупих рагулів із кримінальних "сімей"

avatar

шшш,Чернівці

17 червня 2014 15:10

Буковинцi!!!Пора нам вiдокремитись вiд Украiни!Завтра всi на10.00 на вiче ,на Центральну площу.Будемо зносити пам´ятник феодалу малоросу Шевченковi,i встановим геpою Буковини Лук´яну Кобилицi.Слава Героям Буковини!!!

avatar

Микола Трохимович Федорук

17 червня 2014 19:24

У*бный сайт - у*бные статьи.

avatar

трахнутому на всю голову гайдукевичу

17 червня 2014 19:34

Такі ж прощальні листи писалися Кримові. І це насторожує.

Хоча Гайдукевич - розумничка.

avatar

Маруся

18 червня 2014 09:26

ф
avatar

ф

24 лютого 2015 19:20

Я житель Макеевки, город, оккупированный РОССИЙСКИМИ боевиками. Заявляю для всех, кто не понимает. Донбасс-это Украина. Как минимум я и 90% моих знакомых, друзей и родственников не хочет отсоединятся от Украины, а остальные 10% -это жертвы кремлевской пропаганды,российского тв, потому что украинского у нас нет. Кому надо отсоединение от страны так это путину(чтоб он в аду горел). И мы здесь готовы переседеть одну хорошую бомбежку, но только бы этих кремлевских бандитов-сепаратистов выгнали б отсюда.
avatar

Украина-единая

24 лютого 2015 19:34

Вроде и граммотно написана статейка и в то же время упущены самые важные аспекты:

 

1. Если автор пишет о Донбассе, то остальные регионы это не 23 явно, так как Донбасс назыают объединенные несколько регионов. Как минимум 2.!

2. Кто кричит, что Донбасс лучше или его должны Все слушать? Я житель Луганска, а вот такие статьи нацелены озлобить не думающий народ в других регионах против Донбасса (по этой статье)!

3. Кричат лишь по ТВ, и максимум какие то Депутаты, или показанные по тем же каналам Людей проплаченных (которые есть за любую сторону), с плакатами, и то не  всегда умные речи на них написаны.

4. Если, Вы не знаете (а это глупо даже было бы не догадываться), кто и как и по чьей инициативе, все это произошло!  (Людям надоело или это было манипуляционная игра руками людей).  То, Вы бы не говорили про всех в целом! 

5. Донецк и Луганск - это также абсолютно разные регионы, где разные люди (схожие между собой по каким то чертам, но в целом разные мышления даже!).

6. в Луганских областях многие знают, что коммунальные услуги были дороже чем в Киеве.

7. Таких факторов можно называть множество (в любом из уже 23 регионов), просто почему Мы ищем изьяны в людях, когда Люди - пешки, и пока они не перестанут смотреть эти новости да и ТВ в целом, будет вот такая неразбериха. 

8. Жалко людей, жалко страну! Вы знаете проблему приграничных зон? Перетягивая одеяла в Евросоюз или Таможенный союз - тем самым усугубляют жизнь одной стороне страны или другой. 

 

У Нас с Вами Украинцев - есть огромная держава, с удачным месторасположением землями - ПУСТЫМИ! и тд... но Мы пытаемся найти помощь из вне! Обливаем грязью одну или другую сторону, кидаемся словами - сами не понимая смысл этих слов. 

Мы хотим развиваться, идти вперед! А не жить в одной стране и ненавидеть различные регионы (Нашей же Державы!).  

 

Оставайтесь людьми! Не забывайте о человеческих факторах! Помогайте нуждающимся с УМОМ, а не потому, что алкашу на жд нужна помощь. Научитесь отличать, где нужно помочь финансово, а где куском хлеба будет намного лучше!   Автор с какого Ты города? 

avatar

Юрий

13 березня 2015 11:56

Вот читаю это спустя два года и мне хочется спросить у автора этого "шедевра"... Ну как там свобода и достоинство поживает в других областях? А ведь на Донбассе с тех пор много чего изменилось, стали делать дороги, строить дома, ремонтировать школы, детские сады, больницы, которые так старательно бомбила украинская армия, та армия вояки которой проживают в соседних областях. Тут вот про детские площадки убитые, дороги раздолбаные, наркаманы, штольни, модернизацию ... и пр. было рассказано. Ты автор с какой планеты пишешь можно узнать? Расскажи нам про свою область, очень хочеться узнать, что за область есть такая на Украине с автобанами, диснейлендом, вся модернизированная, без наркаманов, без "штолен" и прочих рабских заводов и фабрик, где видимо вы вообще не работаете и каждый день на вас льется золотой дождь, тем и живете вы счастливо и беззаботно?!?! Как хватит смелости напиши отку-да ты, а тебе потом расскажу интерресную историю о твоем регионе. Интересную потому что на каждую область Украины можно вылить ведро помоев, и ведь не ошибешься. Ты и тебе подобные просто пользуются своей безликостью, потому что боятся, чтоб их не ткнули физиономией в собственные кучи дерьма. Не надо нас "слышать", мы никогда не просили нас "слышать", откуда ты эту глупость вообще сморозил? Все что спустя два года вам скажет тут любой человек, единственное слово "отцепитесь" от нас. Что вы как брошенная баба старая бегаете и воете "не бросааай!"??? Гордость есть? Или после своей "революции достоинства" она окончательно упала ниже плинтуса? Живите себе радуйтесь минус 2-й "дотационный" регион %) 

avatar

Владимир

14 серпня 2016 03:47

От наслухались московських обіцянок, пустили їх бандюків додому. Тепер маєм руську розруху і на сході Донбасу. Ніколи московія не дотримувалась обіцянок, гнать їх в шию. Свою країну засрали і до нас лізуть

avatar

Олександр

03 лютого 2017 22:25

Дурень той,кто пишет такую ерунду. Донбасс и не пытается,чтобы его услышали остальные 23 области!!! Просто на Донбассе оказалось намного больше патриотов своей Родины и они не стали присмыкаться перед фашистской властью,ну а ТЕ не задумываясь как и былые годы пошли убивать мирных людей.ВОТ ВАМ И СКАЗ! Мое село бомбят уже 5 лет, старики пенсии не получают,медикоментов нет! А мы УКРАИНЦЫ!!! По крайней мере мы себя считаем таковыми.  Эта власть хочет назад земли а мы все там хоть поздыхаем и чем больше тем лучше. 

avatar

Дмитрий

23 лютого 2019 09:42

Ни в коем случае,ни один житель Донбасса не считает,что Донбасс важнее чем мною любимая Буковина! Поверьте на слово. Жалко тех мальчишек которые положили свои головы здесь на Донбассе и с Буковины и из Тернополя,Львова..... РАДИ ЧЕГО???? Ради того кому   война а кому МАТЬ РОДНА. 

avatar

Дмитрий

23 лютого 2019 09:50

Додати коментар

Увійти через профіль для можливості залишати авторизовані коментарі.