«Чернівцігаз» відключив інваліда від газозабезпечення за його відсутності

«Чернівцігаз» відключив інваліда від газозабезпечення за його відсутності

10.01.2019, 10:44

Монополист нарушает права потребителя – инвалида, отключая его от газоснабжения незаконным образом, насчитав огромный долг.

ПАО «Черновцыгаз» отключил потребителя от газоснабжения за задолженность, насчитав дополнительную сумму. Сотрудники горгаза составили акт об отключении потребителя. Затем сотрудники горгаза составили дополнительный акт о якобы самовольном восстановлении газоснабжения этим потребителем, и решили отключить газ повторно. К тому же горгаз подал на потребителя в суд, требуя взыскать с него сумму долга.

Но потребитель не подтвердил ни самовольное включение газа, ни его отключение работниками газа, так как по его утверждению в это время находился на лечении в кардиологическом центре.

В суде выяснилось, что потребитель является инвалидом второй группы общего заболевания и в рассматриваемый период находился на стационарном лечении в Черновицком областном клиническом кардиологическом диспансере, что подтверждается выпиской из истории болезни.

Суд выяснил, что в связи с тем, что потребитель находился на лечении в стационаре, он не мог отказаться от подписания акта, составленного работниками ПАО «Черновцыгаз» и не мог самовольно восстановить газоснабжение по той же причине.

Рассмотрев дело, коллегия судей считает, что акт об отключении от газоснабжения и пломбирования составлен работниками ПАО «Черновцыгаз» с нарушением действующих в то время положений Кодекса, а потому не может быть надлежащим доказательством отключения жилого дома потребителя от газоснабжения.

Фото - ілюстративне з сайту «Верховенство права».

Джерело: http://verhovenstvo.com/view/15892

1


Додати коментар

Увійти через профіль для можливості залишати авторизовані коментарі.